jueves, 29 de junio de 2017

Una semana con Therrmomix


Para esta semana abro mi computadora y planeo los menús de la semana tratando de hacer algo nuevo y diferente cada día:

Lunes:
Tortitas de pollo con salsa verde y Coliflor Gratinada del Recetario Básico
Las tortitas de pollo fueron una gran opción porque a veces ya no se como presentar el pollo para que sea variado. Solo le agregue a la salsa un poco de jitomate porque a Lalo no le gusta la salsa verde. La coliflor fue un delicioso complemento.

 











Martes:  
Sopa de espinaca del recetario “Dieta Mediterránea” y Rollitos de Ternera de la Revista Thermomix No.20
La sopa de espinaca quedó riquísima porque no se muele por completo. Solo que no le puse el harina para que fuera más ligera.
Los rollitos de Ternera quedaron muy ricos y son muy buena opción cuando quiero hacer bisteces y presentarlos diferente. La salsa de pimiento está sensacional

Miércoles:

Sopa de Champiñones. Pechugas rellenas con salsa de champiñones del Recetario Básico.
La sopa de champiñones es la que siempre hago picando los champiñones y guisándolos con ajo. Los sofrío, les agrego caldo y al final un poco de cilantro. Todavía no encuentro bien el nivel en el que el champiñón quede picado a un buen tamaño. Esta vez se me pasó aunque siguió quedando rica casi molida.
Los rollos de pollo los cambié un poco. No hice la salsa de champiñones y en lugar del queso panela le puse queso de cabra




Jueves:  
Sopa de pepino fría y pastel de carne

Es el día que viene la familia y me lucí con esta sopa fresca para los días de verano que empiezan muy calurosos. El toque del jamón serrano deshidratado y picado queda delicioso!
Tengo muchas recetas de pastel de carne, pero por practicidad hice el del recetario básico tal cual y quedó muy bueno. Quizá la próxima vez le agregue mas ingredientes como almendras y paté








Viernes

Lomo de Cerdo en salsa de Jitomate con Albahaca y arroz al limón del Recetario 30-treinta-30 que complementé con puré de papa del Recetario Básico. Muy rico. Sobre todo me ha encantado que al hacer el lomo en el Varoma no se encoje y queda súper juggoso!
        







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Una receta espectacular!

  Hace unos días me invitaron al centro Thermomix de Juriquilla a una clase especial. Nos hicieron la ensalada 4 estaciones, ma...